Как выбрать платье?

Идеальным вариантом одежды для пышнотелых красавиц, без сомнения, является та, которая способна акцентировать внимание на прекрасных формах и при этом скрывать некоторые изъяны фигуры.

Укороченная одежда для пышечек

Короткие вечерние платья больших размеров крайне популярны у тех, кто желает сделать свой образ экстравагантным, необычным и немного легкомысленным. Сегодня выбор фасонов мини-платьев очень широк, дизайнеры постарались найти решения, подходящие для представительниц прекрасного пола любой комплекции. Однако, стоит отметить, что пышечкам необходимо обратить внимание на модели платьев – футляр с длиной до колена или чуть ниже его. Прекрасным дополнением к таким предметам гардероба, по мнению стилистов, станет декор из ажурных орнаментов. Не обойтись платьям – футляр и без соответствующих аксессуаров.

Если прелестница с объемными достоинствами решает выбрать укороченную модель платья, ей стоит обратиться к фасонам трапециевидной формы. Низ не должен облегать. Лучше отдать предпочтение легкой пышности или асимметрии.

Вечерние наряды в пол

Сделать силуэт четким, женственным, добавить грациозности и мгновенно преобразить фигуру способны длинные платья в пол. Такой наряд замечательно подойдет пышечкам с высоким ростом, отмоделирует фигуру, сделав ее визуально стройнее и совершеннее.

Женщинам весомых достоинств очень подходят модели платьев для полных в греческом стиле. Великолепно смотрится на пышнотелых красотках стиль ампир.

Если вы не обладаете достаточно высоким ростом, лучше обратите внимание на вечерние наряды с длиной, чуть закрывающей колено.

Зона декольте

Пышнотелым красавицам нужно подбирать одежду, способную выделять достоинства и нивелировать недостатки. Например, отвлечь внимание от полноватых бедер помогут модели с глубоким вырезом в зоне груди.

Женщина с широкими бедрами в миг преобразится, если наденет нежное, элегантное платье с V-образным декольте. Такое изделие с одной или двумя широкими бретелями, богато декорированное в области груди, не оставит красотку с пышными формами без внимания и восхищенных взглядов.

Завышенная линия талии

Для полных дамочек прекрасно подойдет стильная одежда со слегка завышенной линией талии. Купив платья такого фасона умело делают акцент на красивой груди и легко маскируют лишние объемы в области талии, скрывая не слишком стройный животик. Модели изделий с завышенной линией талии придают женственности, хрупкости и превращают лишние килограммы из недостатка в обаятельное достоинство. Сделать силуэт еще более чарующим и элегантным поможет широкий пояс или атласная лента непосредственно под линией груди.

Цветовое решение и качество ткани

При подборе нарядных платьев, профессиональные модельеры и стилисты рекомендуют пышнотелым модницам остановить свой выбор, преимущественно, на темной цветовой гамме одежды. Ведь доподлинно известно, что темный цвет визуально стройнит и делает силуэт четким. Отличным вариантом будут модели в бордовых, темно-синих, темно-зеленых, фиолетовых, коричневых тонах. Ну и, конечно, нельзя обойтись без черного классического платья, которое станет для пышечек лучшим лекарством от неуверенности в себе. Утонченности образу в таком платье способна придать легкая кружевная отделка.

Если говорить о тканях, то лучше всего на полных женщинах и девушках выглядят наряды из бархата, атласа, легкого шелка или шифона. При умелом сочетании эти материалы способны сделать свою обладательницу роскошной, элегантной и одновременно придать ее образу легкости и наивности. Гипюр и кружево добавят романтики и утонченности.

И главное, помните: не бывает слишком полных женщин, бывает неподходящая по размеру, тесная одежда. Поэтому при покупке любого предмета гардероба выбирайте только свой размер. Качественная вещь вашего размера умело подчеркнет весомые прелести и скроет недостатки фигуры от посторонних глаз.

Ваше сообщение отправлено!