Ежедневно 10:00-20:00
Доставка по всей России

Как выбрать платье

Выбор платья больших размеров

Уметь правильно подбирать фасоны одежды под свою фигуру – это целое искусство. Этот вопрос особо актуален для девушек и женщин более зрелого возраста, чьи габариты далеко от клише моды на стройность с параметрами 90 – 60 – 90. Главное правило выбора платьев для полных – они должны стройнить фигуру и скрывать недостатки.

Фасон и длина

Платьями больших размеров считаются изделия с размером больше 46. Именно с фасона начинается выбор самого женственного элемента в гардеробе любой женщины. Платье-футляр, оно способно визуально удлинить фигуру и придать ей стройности. Его изюминка в том, что оно подчеркивает силуэт, не акцентируя внимания на талии.Желательно, чтобы платье для полных имело строгие линии в покрое. Обилие воланов, рюш и сборок в данном случае недопустимо. Покрой платья с завышенной талией поможет скрыть широкие бедра и живот, к тому же оно визуально прибавляет несколько сантиметров к росту. В платье должна отсутствовать многослойность, включая различные драпировки. Ассиметричные формы искажают очертания фигуры. Какая должна быть длина? Выбор длины изделия сугубо индивидуален. Длина платья напрямую зависит от высоты обуви, точнее каблука. При полных бедрах оптимальный  вариант длины платья на 5 сантиметров ниже колен, учитывая при этом, что каблук должен быть от 7 и до 9 сантиметров. Девушкам и женщинам со склонностью к полноте рекомендуется отдавать предпочтение обуви на каблуках. Минимальная высота каблука – не менее 5 сантиметров.

Рисунок и аксессуары

Монотонность ткани – это всегда скучно. Она уместна при деловом наряде или определенном дресс-коде на тематических мероприятиях. Порой хочется разнообразить серые будни и добавить различных принтов. Идеальный вариант для платья большого размера – это вертикальные полосы, диагональные клетки и любые вытянутые в вертикаль геометрические узоры. Нельзя отдавать предпочтение платьям с искривленными линиями узоров, горизонтальными полосками, кругами.Желательно исключить из своего гардероба пояса широкие, ажурные чулки, колготки в сетку и массивные украшения. То же самое касается и габаритных сумок.

Скрываем недостатки

Синий, красный, изумрудно-зеленый, черный и коричневый цвет является фаворитом. Они способны придать стройности. Белый, розоватый и все оттенки пастельных тонов исключаются из гардероба, так как они наоборот, придают объема фигуре. Оптимальный вариант для делового наряда, выбор платья, где светлый верх и темный низ.Платья с длиной рукавов в три четверти или имеющих расклешенный покрой идеально скрывают лишние объемы в руках и плечах.  Скрыть такую особенность помогут фасоны платьев с расклешенным к коленям низом. В качестве дополнительного маскирующего эффекта можно использовать элегантные накидки на плечи или парео.Если задачей становится скрыть объемную грудь, то следует избегать дополнительных аппликаций и набивных узоров на изделиях в верхней части.При полных бедрах, оптимальным вариантом станет выбор платья с V-образным вырезом. И главное правило, независимо от комплекции – никогда не покупать одежду, предварительно ее не примерив.

Ваше сообщение отправлено!