Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

Для многих женщин существует вопрос выпирающего животика. И это тогда, когда основная масса мужчин заявляет о своей симпатии к этому отклонению от идеальной фигуры, и даже трепет. По их мнению, это намного соблазнительней выглядит чем прокачанный, весь в кубиках пресс. Но если вы все-таки не хотите выставлять живот напоказ, то необходимо грамотно решать эту проблему. Как? Вот об этом мы и поговорим.

Фасон

Чтобы скрыть наличие полноты, надо выбирать одежду свободного покроя, с заниженной или завышенной талией. Ткань темных тонов должна мягко струиться, не сильно прилегая к телу. Есть несколько фасонов, помогающие внести изменения в визуальное восприятие фигуры. С их помощью можно скрыть полный живот, стать зрительно стройнее.

Платье-рубашка

Этот фасон - "палочка-выручалочка" для женщин с не очень худой фигурой. Такое платье одновременно повседневное и праздничное, практичное и нарядное. У разных моделей иногда приспущена линия плеч, за счет чего верхняя часть фигуры смотрится менее массивно. Проходящая по длине кроя планка уберет визуально еще пару килограммов, а пояс, подобранный в тон, сделает легкий акцент на талии.

Платья А-силуэта

Для изделий, предназначенных для визуальной коррекции живота и боков, недопустима чрезмерная узость в районе талии. Дамам-пышечкам подойдут трапециевидные модели. У них по-разному расклешен подол и допускается варьирование длины. При небольшом росте рекомендуется носить платья, несколько расширенные книзу.

Платье-футляр

Это неизменная классика. В нем можно пойти и на работу, и на деловую встречу, и на свидание - достаточно надеть подходящую событию обувь, и выбрать соответствующие аксессуары. Длина не должна быть сильно ниже колен.

Платье с баской

Еще один хороший прием для маскировки - баска в районе талии. С ее помощью создается драпировка, отвлекающая внимание от выступающего живота. Ширина баски и ее крой подбираются с учетом типа фигуры.

Платье-баллон

У этой модели юбка пышная и округлая, она несколько приталена и сужается книзу. Ее форма очень похожа на бочонок, что позволяет ей скрывать несколько лишних килограмм на животе или бедрах. Легкость и комфортность модели позволяет силуэту выглядеть более воздушным.

Платья с асимметричным кроем

Такой неординарный крой способен сбалансировать фигуру. В результате у нее появится визуальная пропорциональность и легкость. Желательно размещать асимметрические элементы на подоле и линии талии. Для украшения моделей очень часто применяются широкие пояса, драпировка, объемные банты и другие элементы драпировки. Совет - с объемными декоративными деталями будьте осторожнее. Они могут дать

Платье, запахивающиеся на одну сторону

Фасон подойдет практически для любой фигуры. С помощью V-образного выреза акцент смещается на линию груди, удлиняется шея и удачно скрываются излишки на животе.

Платья-ампир

Характерные черты - впечатляющий вырез в области декольте, поднятая вверх талия, которая делает фигуру зрительно более стройной. Складки плиссе преобразуют линию животика. Если даме не нравится, как выглядят ее плечи, то они могут быть прикрыты палантином или накидкой.

Цвет и рисунок

Особенности фигуры заставляют дам отдавать предпочтение нарядам темных оттенков. Считается, что они стройнят - так и есть. Чаще всего выбирают следующие цвета:

  • шоколад;
  • бордо;
  • пурпур;
  • изумруд.

Не стоит отказываться и от ярких красок, необходимо только усвоить, как правильно подбираются полутона. Способность к визуальной корректировке силуэта имеется у холодных оттенков, создающих иллюзорное уменьшение объема.

Материал ткани

К материалу, используемому для шитья нарядов на полных женщин, предъявляются следующие требования:

  • нельзя использовать блестящие материалы, так как им свойственно выделять имеющиеся недостатки;
  • тонкие трикотажные ткани сильно обтягивают фигуру, выставляя напоказ, все, что хочется скрыть. Зачем нам показывать все складочки? Их лучше скрыть.

Аксессуары

Иногда для коррекции недостатков фигуры наряд необходимо дополнить некоторыми аксессуарами. Но их не следует размещать районе талии. Для смещения акцента их переносят вверх. В качестве примера можно привести красивые и яркие бусы.

Дополнительный декор не должен присутствовать в тех местах, которые должны быть скрыты. Декор и аксессуары - это дополнительное внимание к части определенной част тела. А мы же тут "маскируемся", не так ли?

В области живота не должны присутствовать яркие детали в виде широких поясов, карманов и цветных вставок. А для молодых девушек, готовых к эпатажу, хорошим средством для переключения внимания могут стать разнообразные цепи, пирсинг или татуировки. Это не относится непосредственно к нарядам, но почему бы и нет, если возраст и формат мероприятия или ситуация позволяют?

Не стоит носить бесформенные балахоны из-за пышности форм. Надо просто научиться подчеркивать имеющиеся достоинства и скрывать недостатки, используя для этого красивую одежду.

Ваше сообщение отправлено!