Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

В современном мире не обязательно слепо следовать указаниям моды. Каждый может сделать свой выбор и оставаться в комфортном для себя объеме. Но чтобы быть стильным, стоит помнить о некоторых секретах: ведь абсолютно идеальных пропорций нет, и каждая женщина хочет выгодно показать свои достоинства и прикрыть недостатки.

Если вы правильно определите свой тип фигуры, то подобрать соответствующий гардероб будет уже несложно. Осмелимся дать несколько основных советов.

Способы

Большинство модельеров придерживаются пяти стандартов: фигура-треугольник (широкие плечи, узкие бедра), А-форма (узкие плечи, широкие бедра), прямоугольник (примерно равные плечи и бедра и талия, которая визуально плохо различима), песочные часы (тот же прямоугольник, но с осиной талией) и О-образная фигура (очень полный живот и бока).

Скорректировать свои формы до желаемых можно различными приемами. Темные цвета, однотонные материалы, холодные оттенки, мелкий рисунок, свободные силуэты, прямые линии. Для создания вертикалей, которые стройнят, нужно использовать палантины и шали. Сумочки подбирайте среднего размера, смягченной конструкции. Обувь лучше всего брать на танкетке или небольшом каблучке, аккуратной формы.

Обладательницам широких плеч и маленьких бедер стоит акцентировать внимание на нижней части фигуры. Сбалансировать внешний вид можно с помощью чистого силуэта и четкого, прямого кроя.

Если же ваша самая выдающаяся часть тела - бедра, то необходимо больше внимания уделить своему бюсту и плечам. Вам поможет многослойная одежда и жакеты (блузки) ниже линии бедер или выше самой выдающейся их части. Необходимо аккуратно подчеркивать талию.

Ровная фигура "дружит" с деталями, подчеркивающими бюст и бедра. Талию же в этом случае можно обозначить цветом или особым кроем. Ваши помощники - фактурные материалы, многослойные силуэты, лаконичность образа. Обратите внимание на классические и минималистские решения.

Кругленькие аппетитные женщины и девушки, как правило, хотят немного подрасти. Это можно сделать в любой момент: привлекайте внимание к груди (с помощью аксессуаров и объемных деталей) и к нижней части ног. Визуально скрыть область живота помогут прямые силуэты и свисающая с плеч одежда.

Скорректировать очертания можно также с помощью визуальных эффектов:

  • вертикальные линии и диагонали, сходящиеся друг к другу, помогут "вытянуть" ту или иную область фигуры, а горизонтали и расходящиеся линии расширят объем;
  • подбирайте аксессуары и детали к наряду таким образом, чтобы пропорционально они не "давили" друг друга. Иначе маленькие часики могут потеряться на крупном запястье, а большая сумка утяжелит свою невысокую хозяйку;
  • посмотрите на однотонный квадрат и на такую же по размерам фигуру, но заполненную разноцветными большими пятнами или буквами. Во втором случае картинка кажется более объемной, но это иллюзия. Ее можно использовать там, где не хватает внушительности. Но не пренебрегайте однотонными тканями, они помогут вам оставаться стройными;
  • пользуйтесь контрастными сочетаниями цветов, объединенными по вертикали. Например, затемните бока и оставьте светлым основной силуэт. Визуально вы словно вытянитесь вверх;
  • акцентируйте там, где вам выгодно. Не хотите привлекать внимание к выдающемуся бюсту? Откажитесь от декольте и добавьте яркий цвет в нижней части наряда. Свежая, оригинальная прическа, яркий лак на ногтях, туфли, подчеркивающие стройные ноги и пр.;
  • с помощью светлых и темных оттенков в одежде можно скорректировать пропорции. Широкие плечи спрятать под черной блузкой, а узкие бедра увеличить в объеме с помощью белых брюк;
  • теплые цвета будут восприниматься объемнее холодных. Мягкий персиковый блузон не скроет выступающий живот, а вот кардиган нежного синего цвета эффектно скроет невыгодные очертания.

Выбор обуви

Обладательницам красивых ног не стоит стесняться и прятать их под длинными юбками и широкими брюками. Стройные ножки и, что называется, "от ушей" прекрасно смотрятся в любой обуви.

А что же делать с несовершенными формами? Внести небольшую коррекцию в образ и всегда быть уверенными в своей неотразимости.

О-образные ноги можно завуалировать нечеткими линиями свободных брюк и подолов из мягких, струящихся тканей. Обувь должна быть аккуратной, без излишеств в виде удлиненных носков или тяжелых каблуков. На небольшом каблучке такая ножка будет смотреться изящнее, чем на шпильке.

А вот Х-образным ногам высокий каблук не помеха. Но только не с узкими юбками, а со свободными силуэтами.

Природа не одарила длиной нижние конечности? Нет причин для уныния. Талию повыше, на принты, аппликации и карманы на юбках/брюках не смотреть, обратить пристальное внимание на прямые линии. Чуть ниже колена юбочку, классические брюки и стильный каблучок, ботильоны вместо сапог до середины голени - и вы красавица всегда!

Что носить не рекомендуется

Вне зависимости от типа фигуры, не стоит пренебрегать некоторыми фактами:

  • оттопыренные карманы придают еще больше объема бедрам. То же относится к платьям и юбкам, имеющим на швах складки, и к оборкам на любых местах;
  • трикотаж в обтяжку подчеркнет все недостатки на теле, к тому же он не скрывает нижнее белье;
  • громоздкие формы обуви утяжеляют ноги и делают походку отнюдь не воздушной;
  • широкий рукав не сделает руку стройнее, так же, как и широкий пояс;
  • не обнажайте руки целиком, рукав должен быть хотя бы немного приспущен.

Найдите свой стиль, и тогда вы при любых обстоятельствах будете выглядеть модно!

Ваше сообщение отправлено!