Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

Критерии, по которым выбираются юбки для полных дам, отличаются от применимых к женщинам со стройными фигурами. Давайте рассмотрим, какие маленькие ухищрения могут сделать и бедра, и весь силуэт более легким.

Фасон и длина

Для фигур представительных дам было придумано специальное разделение на группы, в зависимости физиологических особенностей:

  • Груша. Женщины, входящие в эту группу, имеют умеренную грудь, узкие плечи и несколько тяжеловатую нижнюю часть. В мире моды такие фигуры относят к типу "А". У дам с пышными бедрами с помощью грамотно выбранной юбки можно создать иллюзию баланса туловища. Законодатели мод считают, что в этом поможет крой в виде трапеции. Удачным будет выбор и прямого фасона. Узким поясом обрисовывается талия, а не сильно прилегающим полотнищем удается скрыть объем бедер.
  • Яблоко. В этом случае красивая высокая грудь и ровные ноги дополнены маловыразительной талией и хорошо просматриваемым животиком. Это фигуры типа "О". Наличие выступающего живота заставляет выбирать наряд, способный переключить внимание со средней части тела на ноги. Это может быть юбка-карандаш, имеющая узкий пояс. Еще одним прикрытием для отсутствия талии может стать удлиненная туника, нижняя часть которой набрасывается поверх юбки.
  • Прямоугольник. Слабо обозначенная талия дополняется массивными бедрами и широкими плечами. Украшением такой фигуры станет свободная модель на поясе-резинке. К такому наряду понадобится поясок или ремень, обозначающие середину туловища.
  • Перевернутый треугольник (фигура типа V). Бросается в глаза, что массивные плечи и пышный бюст превосходят ширину бедер. При невыразительной талии, ноги чаще всего красивые. Исправить дисбаланс фигуры в состоянии расклешенная юбка.
  • Песочные часы. У фигур этого типа пропорциональное строение. При округлой форме бедер и высоком бюсте - четко очерченная талия. Такое сочетание выглядит сексуально и привлекательно. Девушки с такими фигурами могут себе позволить носить практически все юбки. Можно даже выбирать модели с рюшами, воланами и складками. А вот от слишком узких фасонов надо отказаться - подчеркнете излишне крупные бедра

Материал и цвет

Дизайнеры утверждают, что предпочтение следует отдать не рельефным, а гладким материалам. Они способны обеспечить хорошую посадку, не прибавляя лишних сантиметров. Категорически не рекомендуется использовать букле и вельвет.

Достойное место в гардеробе полной дамы займет изделие из джинсовой ткани. Но помните: джинсовая юбка все больше "садится" на фигуру после каждой носки, а потому ее следует надевать почаще.

Теплое время года - время моделей из легких тканей. Для пухленьких женщин рекомендуется индийская марлевка и крепдешин. Осенью и зимой предпочтение отдается шерстяному и трикотажному джерси. Их длина должна достигать колен.

Для особых случаев хорошо подходят модели из эластичных тканей. В них принято посещать праздничные мероприятия или выходить в свет. У таких юбок прилегающий покрой, а в качестве декора используется ровная или асимметричная оборка.

Каждая девушка или женщина хоть раз попадала в ситуацию, когда и юбка подобрана как надо, и обувь модная, красивая, а ансамбля нет. То есть каждая вещь врозь смотрится хорошо, а соединенные в тандем, они перестают быть привлекательным ансамблем. Не исключено, что в этом случае просто не соблюден баланс между высотой каблука обуви и длиной юбки.

Для создания гармоничного образа важно не оставить без внимания ни одну из деталей, особенно такой важной, какой является обувь. Учитываться должно, из чего она изготовлена, цвета, общий стиль создаваемого образа, а также длина одежды:

  • Юбки-клеш хорошо сочетаются с классическими туфлями на каблуке. И в этом случае практически не имеет значения его высота.
  • С юбкой, достигающей колен, можно надеть ботильоны, гармонично вписывающиеся почти в любой наряд.
  • Под ровную юбку, длина которой опускается ниже колен, подойдут длинные сапоги на каблуке или танкетке. К ней подойдут и туфли на танкетке или босоножки, а также варианты на шпильках или ботильоны.
  • С расширенной книзу миди прекрасно гармонируют сапоги на каблуке, обтягивающие ногу, их голенища должны прикрываться подолом. Неплохо смотрятся и туфли на танкетке или классическая модель. Не стоит под такой наряд надевать обувь без каблука или балетки. Чтобы создать впечатление длинных ног, обувь должна быть в тон юбке.
  • Длинная ниже колен юбка-карандаш, если она носится вместе с ботильонами, способствует "укорачиванию" даже очень длинных ног. Лодочки - вариант для поклонниц классического стиля.
  • Если юбка средней длины, то она сделает ее обладательницу полней и ниже, если под нее надеть ботильоны на плоской подошве или платформе. Поэтому под расклешенные виды рекомендуется надевать модели на платформе или каблуке.
  • Миди носится и с невысокими ботинками, но при условии, что колготки будут подобраны в тон обуви. Такое сочетание визуально удлиняет ноги.

Все, о чем мы говорили - только общие правила, из которых всегда имеются исключения. На окончательный выбор наряда безусловное влияние оказывает наличие чувства стиля и вкуса у женщины.

Ваше сообщение отправлено!