Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

Выглядеть хорошо, быть привлекательной и стильной женщине хочется и в 20, и в 50, и в 70. Как сказал один известный стилист и модельер, возраста и недостатков внешности не существует. Есть только неверно подобранная одежда.

Прежде чем перейти к обзору гардероба женщин возраста 50 +, следует сказать о том, что категорически не рекомендуется им надевать, чтобы не выглядеть вызывающе и даже вульгарно. Для них являются табу:

  • мини-юбки;
  • колготы с рисунком;
  • короткие топы;
  • брюки с низкой посадкой, равно как и джинсы с дырами.

Базовый гардероб

Основное требование к любому виду одежды - ее импозантность, способность придать лоск имиджу своей хозяйски. Базовые элементы гардероба должны иметь приглушенные, пастельные тона. С их помощью легче создавать различные комбинации с использованием ярких аксессуаров. Основное правило элегантности - никаких кричащих тонов.

Еще одно важное правило для стильной дамы - выбирать одежду с минимумом деталей, отсутствием различной "мишуры" в виде перьев, стразов, неуместных узоров. В идеале женщина, достигшая "бальзаковского возраста", вправе уже не довольствоваться ширпотребом, а шить добротные вещи на заказ. Они дорого выглядят, хорошо сидят.

В создании стильного образа большую роль играет умение играть с цветами и правильно подбирать аксессуары. Чтобы всегда выглядеть элегантно и стильно, при составлении гардероба следует учесть следующий нюанс: меньше джинсов и брюк, больше платьев и юбок.

В последних двух видах одежды дама будет выглядеть женственной и элегантной. Правильно подобранный фасон сумеет скрыть появившиеся с годами изъяны фигуры. А высокое качество ткани поможет подчеркнуть статус. Отдавать предпочтение следует классическому стилю. Подойдет также прованс, шанель, ретро. Вот примерный перечень вещей, составляющий базовый гардероб:

  • деловой костюм (с баской или приталенный);
  • минимум два платья - деловое (платье-футляр) и "на выход в свет" (можно еще и черное маленькое, некогда предложенное Коко Шанель);
  • несколько юбок (шиком и одновременно классикой является юбка-карандаш, а таинственности и легкости придает образу юбка в пол);
  • несколько блузок светлых оттенков из плотного материала (женственного и рубашечного типа).

Позаботиться следует и о наличии несколько пар обуви на широком устойчивом каблуке и совсем без него. Декора- минимальное количество. Для придания образу изысканности и элегантности достаточно нити жемчуга.

Весна-лето

С наступлением весны следует подумать об обновлении гардероба. В него должны входить:

  • плащи и костюмы;
  • брюки и джинсы;
  • юбки и платья-футляр;
  • пиджаки, легкие свитера типа "гольф", рубашки.

С джинсами можно носить свитер, пиджак, блузку. Классический вариант - брюки с немного удлиненным легким свитером. С ярким свитером хорошо будут смотреться зауженные брюки черного цвета или теплых тонов. Ранней весной не обойтись без плаща. Он должен быть средней длины, выполненный в приглушенных тонах. Его можно дополнить ярким шарфом или другим аксессуаром.

Весной в фаворе прямые модели юбок или карандаш. На рубашках допускается орнамент. Но если комбинировать два этих изделия, предпочтительнее, чтобы верхняя часть была ярче, сочнее. Длина платья из трикотажа должна быть чуть ниже или немного выше колена. На него можно набросить шикарный палантин и дополнить образ стильным клатчем.

С наступлением жарких летних дней необходимо позаботиться, чтобы в гардеробе было летнее платье, брюки из натурального материала, легкий костюм, несколько льняных длинных сарафанов. Платье длинное, сшитое изо льна, хлопка, качественного шелка или шифона. Если вечерами прохладно, сверху можно надеть кофточку. В качестве аксессуаров можно использовать бусы, браслеты.

Для вечерней прогулки или похода в кафе понадобится легкий трикотажный костюм. Прекрасный лук для вечера - комплект из ярких легких брюк и белоснежной блузки. Если прохладно - дополните его кофтой.

Осень-зима

Не приобретайте осеннюю верхнюю одежду темных мрачных тонов. Оптимальный вариант - пальто цвета беж. Оно придаст внешности женственности, элегантности, молодости. В осеннюю дождливую погоду неплохо смотрится бордовый или светлый плащ. В арсенале дамы должно иметься несколько свитеров и пуловеров различных цветовых оттенков, чтобы надевать их под плащ или пальто. Также необходимы следующие позиции:

  • брюки прямые или укороченные широкие (2-3 пары);
  • юбки до середины или немного ниже колена (только не вязанные);
  • платье шерстяное, трикотажное или драповое;
  • кардиганы и свитера;
  • пиджак.

Зимой к указанному выше списку следует добавить меховые жилеты из натурального меха, свитера крупной вязки (очень объемный ворот не желателен), шубы удлиненной модели. Шубу можно заменить пуховиком. Но следует избегать слишком длинных и коротких изделий, капюшонов, крупных деталей.

Ваше сообщение отправлено!