Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

Полным женщинам всегда было сложно выбрать верхнюю одежду. Считалось большой удачей найти демисезонное или зимнее пальто, если размеры несколько отличались от 90/60/90. Сегодня, зарубежные и отечественные дизайнеры творчески подошли к решению этой проблемы. Это существенно облегчило подбор моделей, которые хорошо сидят на пышных дамах.

Надо только иметь чувство меры, не следуя фанатично за новинками, на которые существует наибольший спрос. Основой должно стать чувство меры и понимание того, что грамотно выбранная верхняя одежда способна скрыть какие-то изъяны фигуры. Одновременно с ее же помощью можно подчеркнуть достоинства.

Правила выбора фасона и материала

Их не очень много, но соблюдать их надо:

  • Обладательницам пышных форм нельзя носить трикотажные пончо. Речь идет о тех, у кого впечатляющих размеров грудь и плечи. Эта одежда сделает вас грузнее, чем это есть в реальности. Выход в выборе пальто, имеющего V-образный вырез, с четкими линиями в плечах. На нем не должно присутствовать никаких декоративных элементов. И следует отказаться от использования тяжелых шарфов - они способствуют концентрации внимания в области груди.
  • Если некоторые излишества существуют в области ягодиц и бедер, то есть смысл приобретать верхнюю одежду большого размера классического стиля. Ее длина должна достигать колен. И ей лучше быть приталенной, но так, чтобы не было четкого разделение бедер и талии. Не стоит подчеркивать свои недостатки. Длина любого вида верхней одежды до середины бедра - неприемлема, так как это привлекает внимание к ногам, визуально разделяя тело на две части.
  • Дамам с крупными бедрами не стоит надевать короткие куртки-косухи. Они не позволят прикрыть эту, не очень нравящуюся вам, часть тела. Неприемлемой для полной женщины частью туалета являются накидки и шарфы. И еще о коротких куртках: они практически всегда украшаются большим количеством металлических деталей, визуально увеличивающих фигуру. Правильней придерживаться минимализма.
  • Иногда ни место, ни время не позволяют выйти в классическом пальто. Но и тогда не надо менять его на короткую куртку, а взять и надеть удлиненный жакет. Он, в сочетании с юбкой А-силуэта, способен еще больше подчеркнуть женственность фигуры.
  • Женщина, склонная к полноте, в коротком пуховике или массивной дубленке, отделанной мехом, будет смотреться еще объемней. Хорошей альтернативам этим теплым нарядам станет пальто из кашемира или шерсти. В нем ваша фигура будет смотреться элегантно.
  • При выборе одежды на холодное время года надо начинать с той, что имеет матовую поверхность. Сияние глянца любому предмету придает дополнительный объем, и натуральная кожа не исключение.

Выбор цвета и аксессуаров

Начнем с прописных истин: один и тот же предмет, окрашенный в светлые и темные тона, воспринимается по-разному. Первый смотрится больше чем второй, и это при совершенно одинаковых размерах. Справедливо это и для курток или пальто. Вывод: хотите казаться миниатюрней - носите верхнюю одежду темных тонов.

Черному и всем другим темным оттенком свойственно поглощать световые лучи, делая четче очертания предмета. Пользуясь этим свойством зрительного обмана, можно существенно подкорректировать фигуру. Если женщина с фигурой типа "груша" наденет светлую рубашку и темные брюки, то нижняя часть визуально уменьшится, а грудь и плечи - увеличатся.

У серого цвета отсутствуют такие ярко выраженные границы, как у черного, но и размытости светлого у него тоже нет. Полные женщины могут его носить, но им не следует забывать о некоторых нюансах. При свете дня серому свойственно стройнить даму, а вот в сумерках его действие прямо противоположное.

Очень большое значение имеет правильный подбор аксессуаров. Их предназначение - привлекать внимание к определенной части тела. Об этом нельзя забывать, чтобы не переборщить. Ведь изначально все обращают внимание на крупные аксессуары, то есть на полную шею не надо надевать массивные и короткие бусы.

Приемы несложные, правда? Но даже если использовать не все, а часть из них, можно визуально откорректировать фигуру как минимум на размер. И часто этого достаточно, чтобы перестать комплексовать из-за лишних килограммов. Жизнь прекрасна "в любом размере"!

Ваше сообщение отправлено!