Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

Как много женщин, считающих себя полными, стремятся похудеть, изнуряя диетами (зачастую бесполезными). Или, махнув на себя рукой, отказываются от участия в увлекательном соревновании под названием "Я красивее всех". Между тем приятная полнота - не болезнь, не несчастье, а просто особенность фигуры, которую можно и нужно сделать привлекательной. Попытаемся помочь несколькими советами.

Бижутерия

Это важный элемент в создании образа, которым нельзя пренебрегать не только в вечерних нарядах, но и в повседневной одежде. Правило первое и основное: доверяйте своему вкусу. Он ваш компас в безбрежном море аксессуаров. Изучите особенности своей фигуры, поймите, что надо подчеркнуть, а что - затушевать, и оправляйтесь на поиски.

Правило второе. Создаваемый образ должен быть цельным, гармоничным. Правильно подобранная бижутерия поможет выглядеть элегантно, строго, соблазнительно и даже шаловливо, в зависимости от того, чего решено добиться в конкретном случае.

Правило третье. Не останавливайте выбор на маленьких по размеру украшениях. Миф о том, что они зрительно уменьшают объемы, давно развеян. Крупные кольца или бусы зрительно уменьшат определенные части тела.

Правило четвертое. Ищите вертикали в бижутерии. Цепочка с удлиненными звеньями, кулон вытянутой формы удлинят шею. Серьги с камнями удлиненной формы послужат этой же цели. Но не переборщите с размерами. Камень величиной с блюдце будет выглядеть нелепо даже несмотря на искусное исполнение аксессуара.

Пояса

Стоит ли подчеркивать талию, если она полновата? Уверены, что ответом будет категоричное "нет". Не торопитесь. Правильно подобранный неширокий пояс сделает вашу фигуру стройнее, изящнее, соблазнительней. Надо только правильно выбрать для него нужное место.

Очень неплохо смотрится платье с поясом, расположенным выше талии, под грудью. Он решает сразу несколько задач. Подчеркивает грудь, особенно если углубленное декольте украшено колье или бусами, которые опускаются ниже него.

Самая большая ошибка, которой грешат многие полненькие дамы, выбрать длинный бесформенный балахон. Он не прячет недостатки фигуры, а выпячивает их. В то время как расклешенная юбка, начинающаяся под грудью, сделает фигуру волнующей. Да, полнота не уйдет, но она станет сексуальной и эффектной.

Сумки

Сумка служит сразу нескольким целям. Во-первых, она должна быть удобной и практичной. Во-вторых, - гармонично сочетаться с костюмом. Ридиклюль для посещения филармонии будет неуместен рядом с офисным пиджачком. В-третьих, она подчеркивает стиль. Не забывайте, что это вспомогательный аксессуар. Очень важно не перегружать ее, забивая до отказа. Если необходимо сложить в нее много вещей, приобретите сумку соответствующего размера.

Есть свои маленькие хитрости. Женщинам невысоким лучше выбрать сумку на длинном ремешке - она зрительно сделает вас выше. Крупным дамам не советуем приобретать слишком маленькую - она сделает вашу фигуру еще крупнее. Но не переборщите с размерами. Объемный мешок не только лишит элегантности, но и увеличит объемы.

Попробуйте приобрести сумку, длина которой больше ее ширины. Такая форма сделает вас стройнее. А яркая, бросающаяся в глаза отвлечет внимание от недостатков вашей фигуры.

Важно не занашивать сумки. Вытертый ремешок, трещина, тусклый от старости цвет сделают безобразной даже дорогой по цене аксессуар. Следите, чтобы сумка сочеталась с костюмом и по стоимости. Для создания изысканного образа подойдет изделие из дорогой кожи. И оно будет выглядеть неуместно в сочетании со спортивным костюмом.

Материал и цвет

Полная женщина не может позволить себе небрежности в одежде. Ее стиль - элегантность продуманность образа. Украшения могут как подчеркнуть достоинства фигуры, так и свести на нет самые дорогостоящие комплекты.

Если фигура не укладывается в подиумные размеры, есть смысл при выборе платья, особенно вечернего, отдать предпочтение тканям стрейч. В этом случае всегда уместен черный цвет. А правильно подобранные аксессуары - украшения, сумочка, обувь - сделают образ продуманным, эффектным.

Цвета: в украшениях можно использовать и ожерелья с цветными камнями, и черно-белую эмаль, и золото с серебром. Все зависит от стиля наряда. Но все эти цветовые решения не противопоказаны пышным фигурам.

С яркими принтами на платьях нужно быть осторожнее - такой наряд подойдет не всем.

И всегда помните, что мужчины только говорят, что им нравится белое вино и худышки. На самом деле многие без ума от женщин с пышными формами, которые умеют выигрышно подать свою фигуру.

Ваше сообщение отправлено!