Спецпредложения
Каталог товаров
MyDress24 - одевайтесь красиво и модно

Дать однозначный ответ на вопрос, какая прическа подойдет для всех женщин, не соответствующих стандартам 60/90/60, невозможно. Но есть несколько рекомендаций и советов, которые помогут решить эту проблему практически всем.

Основные критерии, по которым нужно выбирать прическу

При выборе прически пышнотелым красавицам следует учитывать следующие факторы:

  • пропорции тела;
  • качество волос;
  • стиль или образ;
  • форма лица;
  • возраст.

Фигура "груша" - наличие узкой грудной клетки и плеч, небольшой груди и тонкой талией, которая переходит в широкие бедра. Дамам с такими пропорциями надо сделать так, чтобы все внимание представителей противоположного пола было приковано к длинным вьющимся локонам. Короткие стрижки делать не стоит.

У обладательниц фигуры "яблоко" чаще всего красивый бюст, что служит достойной компенсацией за наличие животика и широкой спины при отсутствии талии. Им подойдут объемные стрижки средней длины. Также хорошо смотрятся воздушные укладки. Волосы должны прикрывать шею, не касаясь при этом плеч.

Счастливым обладательницам широких бедер и пышного бюста, имеющим ярко выраженную талию (фигура "песочные часы") рекомендуется отказаться от объемных кудрей, круглых причесок, коротких "мальчишеских" стрижек и пучков. Лучше выбрать диагональные пряди, косую челку и среднюю многослойную стрижку.

Атлетически сложенные дамы стараются не выглядеть этакими монументами. При довольно высоком росте они обладают обворожительным бюстом, широкими плечами, а также прекрасными бедрами. Украшением всего этого станут нежные локоны средней длины.

Цвет волос

Вариант, считающийся беспроигрышным для полных дам - колорирование или мелирование волос. Лица полных девушек с мелированными волосами выглядят менее крупными. С помощью такой техники хорошо скрывается ранняя седина, а тонкие волосы выглядят более объемно. Бликующее мелирование станет завершением ассиметричной стрижки и градуировки.

Хорошо смотрятся женщины нестандартных габаритов с волосами, цвет которых максимально приближен к оттенку кожи - они должны быть чуть темней. Круглое лицо плохо сочетается с очень темным цветом волос - результатом этого станет акцентирование недостатков.

В порядке дополнительной информации! Полным дамам в возрасте не стоит обесцвечивать локоны или окрашивать их пепельный цвет. Это смотрится ненатурально и даже вульгарно.

С помощью удачного колорирования можно придать живость волосам, в результате чего прическа станет визуально легкой. Надо помнить, что для габаритных дам доступно использование только продольного колорирования, так как поперечный вариант полнит.

Укладка

Выбирать прическу следует с учетом структуры локонов, заложенной на генетическом уровне (волнистость или прямота волос, их густота).

Надо помнить требования, которым должны соответствовать следующие элементы укладки при пышной фигуре:

  • Длина. Очень часто зависит от возраста, которому она обратно пропорциональна. То есть, чем больше женщине лет, тем короче стрижка.
  • Объем. Следует выбрать решения с объемными, воздушными взъерошенными вихрами. Сделано это должно быть на висках и макушке.
  • Челка. Присутствие волос на лбу позволяет хорошо обыграть чрезмерную округлость лица и упитанность щек.
  • Пробор. Позволяет визуально удлинить голову, если его сделать не по центру.

Главное, женщинам надо помнить, что пышность фигуры совсем не страшна, если удастся сделать правильную прическу, позволяющую создать женственный образ. Надо просто любить себя и не бояться экспериментировать.

Ваше сообщение отправлено!